El Imparcial

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martes, 21 de diciembre de 2010

Cerdo asado relleno de frutas y Nueces de California (para 10 raciones)

Cerdo asado relleno de frutas y Nueces de California

Ingredientes 

2 cucharaditas de aceite de oliva

1/2 de taza de cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de tomillo fresco

1 cucharadita de salvia fresca

1/2 taza de caldo de pollo o de verduras

1 pera picada, pelada y sin corazón

1 manzana picada, pelada y sin corazón

1 /2 de taza de arándanos secos

4 albaricoques secos y picados

1 taza de nueces de California picadas

1/2 taza de zumo de manzana o de arándanos

Entre 450 g y 1 Kg 300 g de lomo de cerdo asado, deshuesado y cortado

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra


Preparación

1. Precalentar el horno a 200ºC. En una paella grande a fuego medio, calendar el aceite y añadir la cebolla y el ajo

2. Saltear la cebolla hasta que quede tierna, entre 3 y 5 minutos. Añadir el tomillo y el caldo. Dejar cocer

3. Rascar la paella para retirar cualquier resto y añadir a la mezcla la pera y la manzana picadas. Bajar el fuego y cocer unos 5 minutos. Añadir los arándanos, los albaricoques, las nueces de California y un poco de zumo

4. Cocer de nuevo, unos 5 minutos, hasta que el líquido haya sido absorbido y la mezcla sea gruesa. Retirar un poco de la mezcla de frutas y dejar a un lado. Dejar enfriar todo

5. Untar de aceite una fuente grande para asar

6. Separar el cerdo asado horizontalmente. No cortar todo el trozo. Aderezar dentro y fuera del asado con sal y pimienta. Meter la mezcla en el centro y atar con un hilo suficientemente fuerte para mantenerlo junto

7. Calentar aceite en una paella grande. Dorar el asado por ambos lados. Colocar en la fuente ya preparada y asar alrededor de 1 hora y 15 minutos

8. Retirar el asado, cubrir con papel de aluminio holgadamente y dejar reposar 10 minutos antes de cortar en rodajas

9. Mezclar el zumo de manzana sobrante y el jugo de la fuente y añadir a la mezcla de frutas sobrante. Cortar en rodajas y servir junto con la salsa de frutas y nueces de California.

1.200 profesionales del volante recibieron Canasta navideña

 
En los momentos que se realizaba la entrega de las canastas navideñas a los socios de la institución     

Pasaje.- Con motivo de celebrar la navidad y como una sana costumbre de cada año el Sindicato de Choferes del cantón Pasaje dirigido por el secretario general Fausto Sanmartín y su comité ejecutivo realizaron la entrega de canasta navideña valorada aproximadamente por 30 dólares recibieron este agasajo todos los socios activos, exonerados y jubilados. 

“Empezamos con la repartición de canastas el día sábado 18 y culminamos el domingo 19 de diciembre así mismo el comité ejecutivo se encuentra construyendo la escuela de conducción que se va a encontrar ubicada en la avenida Rocafuerte y Olmedo esta obra se inaugurará los primeros meses de enero del próximo año” dijo: Vinicio Orellana secretario de actos y comunicaciones.