Cerdo asado relleno de frutas y Nueces de California
Ingredientes
2 cucharaditas de aceite de oliva
1/2 de taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharadita de salvia fresca
1/2 taza de caldo de pollo o de verduras
1 pera picada, pelada y sin corazón
1 manzana picada, pelada y sin corazón
1 /2 de taza de arándanos secos
4 albaricoques secos y picados
1 taza de nueces de California picadas
1/2 taza de zumo de manzana o de arándanos
Entre 450 g y 1 Kg 300 g de lomo de cerdo asado, deshuesado y cortado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
Preparación
1. Precalentar el horno a 200ºC. En una paella grande a fuego medio, calendar el aceite y añadir la cebolla y el ajo
2. Saltear la cebolla hasta que quede tierna, entre 3 y 5 minutos. Añadir el tomillo y el caldo. Dejar cocer
3. Rascar la paella para retirar cualquier resto y añadir a la mezcla la pera y la manzana picadas. Bajar el fuego y cocer unos 5 minutos. Añadir los arándanos, los albaricoques, las nueces de California y un poco de zumo
4. Cocer de nuevo, unos 5 minutos, hasta que el líquido haya sido absorbido y la mezcla sea gruesa. Retirar un poco de la mezcla de frutas y dejar a un lado. Dejar enfriar todo
5. Untar de aceite una fuente grande para asar
6. Separar el cerdo asado horizontalmente. No cortar todo el trozo. Aderezar dentro y fuera del asado con sal y pimienta. Meter la mezcla en el centro y atar con un hilo suficientemente fuerte para mantenerlo junto
7. Calentar aceite en una paella grande. Dorar el asado por ambos lados. Colocar en la fuente ya preparada y asar alrededor de 1 hora y 15 minutos
8. Retirar el asado, cubrir con papel de aluminio holgadamente y dejar reposar 10 minutos antes de cortar en rodajas
9. Mezclar el zumo de manzana sobrante y el jugo de la fuente y añadir a la mezcla de frutas sobrante. Cortar en rodajas y servir junto con la salsa de frutas y nueces de California.